Маратель
Отыщу лист бумаги похуже –
Резанёт канцелярский палаш
По бумажной бесчувственной стуже.
Бью наотмашь, крючков западня,
Проступает тетрадная клетка,
Не отбиться от них за полдня,
Вырубаю за меткою метку.
И ложатся тугие кресты
На убогие рваные строки.
Дрожь в руках. Все движенья быстры.
Истекают терпения сроки.
Измарав свой последний листок,
Уйму времени – дурень – потратил.
Бросил в урну никчёмный стишок
И шепнул в озлобленьи: «Маратель».
17 апреля 2011 г.
Свидетельство о публикации №111041708007