Возрождение весны

Пробудившись от многомесячного сна,
Создав своим присутствием уют,
Цветущая красавица Весна!
О ней стихи слагают и поют!
Зимы прошла печаль и вьюга,
Царством цветов полны сады,
Уж скоро ласточки вернутся с юга,
И ярче станет свет Луны...
Дыханьем нежным ветерка
Развеет ласковый поток лучей,
И снова в ватных белоснежных облаках
Увидим стаи серокрылых журавлей.
Мы будем лицезреть бутонов лепестки,
И пение волшебное мы птиц услышим,
Освободится сердце от тоски,
Вновь на дворе сирень благоуханием задышит,
Всё пробуждается божественной весною,
Словно на Земле кусочек рая отражается,
Деревья все покрылися листвою,
И все мечты заветные сбываются...


Рецензии