Апрель
Распахнуты пальто, улыбки на лице
Прохожих помыслы чисты
Апрель, встречают люди налегке,
А девушки юны и хороши.
Сверкает солнце льдинками лучей
И радует капель нас музыкой тепла,
Проплешины в полях становятся черней,
А серый снег не радует глаза.
Но, глаз нам радуют, явления иные:
Набухших почек жёлтый хоровод
И свежей зеленью повеяло впервые
Вот-вот мать-мачеха уж вскоре расцветёт.
А этот первоцвет милее многих
Что зацветут весеннею порой.
Апрель подарит радости немного,
Но первый цвет…
Дороже чем – второй…!!!
*****
Свидетельство о публикации №111041707900
Валентина Тутынина 14.04.2016 20:09 Заявить о нарушении
Михаил Малмыгин 17.04.2016 10:12 Заявить о нарушении