Математика

Говорят,что с поэзией наука не схожа,
Но любовь к математике с вдохновением похожа,
Математика ум в порядок приводит,
И на мудрые мысли разум наводит.

В желании мыслить и думать о том,
Как же решить задачку со смыслом,
За множеством формул и аксиом,
Умножаем и делим огромные числа!

А если с Пифагоровой не знаком теоремой,
Значит вскоре познакомишься с ней.
И как понравившуюся поэму
Будешь твердить формулировку о ней.

И всем нам математика нужна,
Как яркий солнца лучик,
И в книгах на века она сохранена,
От всех дверей она нам ключик!


Рецензии