Упало всё во мне... цикл Молчание в Нуази-ле-Гран

                цикл "Молчание в Нуази-ле-Гран."17.

Упало всё во мне...
Бездонность, мир - пропажа.
Верблюжьею походкой
черчу свои следы.

Горбатая пустыня,
высокая посадка.
И карих взглядов кладка
на камне без слюды.

Широкие копыта
и лёгкий сгиб в суставе.
Походка - элегантная,
как дама у врача!

С бездонным небом слито,
коктейльное - с песками.
И лёгкий сгиб, и плиты
от Домского* плеча.

Вопят узкоколейки
бездушных новых правил.
Бандитов государство
привиделось давно!

Когда достигнут цели
те, кто недавно правил,-
с дочерним почтением
нам будет всё-равно.

И выглянут как монстры
правителей ваяния.
И сами они будут
иссушены в песках.

Пройду верблюдом грузно
"порою процветания".
Их торс сожгу тенями
краснеющими. Взмах

крыла - и звёзды брызнут
возмездия агонией.
И угли оживут
в истрёпанной золе...

Свершив молитву тайно,
я выплыву Гармонией
в Сахаровской пустыне
песчинкой на стекле.

Я выживу ещё раз,
и стану караваном.
Качнувшись не тюками,
а грузом - для Богов!

Глядят глаза их звано...
Красивыми горбами
плыву, плыву пустыней
свободно, без оков!

           13апреля 2011года

*Имеется ввиду Домский собор в Риге.


Рецензии