Терцина

Прошедший путь Зодиакальный,
Мне страшен, стал, кто я такой?
Пред всей громадою астральной.

Сопоставим с чем образ мой,
С песчинкой, вирусом, да нет же.
Пред ней я меньше, но какой?

Себе ответить должен ведь же.
Да, я материя с душой.
Масштаб незрим, но это, ль прежде

Грядёт моей величиной.
О, нет, во мне есть дивный разум,
Сопоставим он со звездой.

И даже нет, он выше в разы,
В нём бездна мыслей, нет границ.
Он словно Бог, не виден глазу,

Летит быстрей ракет и птиц.
Его масштаб, масштаб вселенной,
Пред ним я лоб склоняю ниц.

О, разум ты ли не священный!


Рецензии
Бесподобно, Юрий Алексеевич! Мне очень нравятся Ваши поэтические опыты. С уважением, Светлана.

Светлана Угрюмова   17.04.2011 21:06     Заявить о нарушении
Светочка,спасибо за комментарий. Я бы хотел дать венок сонетов,но он
Довольно громоздкий да и тема "Роковой путь Руси",молодёжи наверное это не интересно.С ув.

Юрий Деянов   17.04.2011 20:18   Заявить о нарушении