исполненье желаний придуманным джином...

 Затянулось узлом ожидание чуда -
исполненье желаний придуманным джином.
И подруги твердят – «мол, тяну я резину,
что мой джин застоялся в закрытом сосуде,

что, лентяй, каких мало и кто с него спросит,
растолкать бы его и заставить работать.
И мечты и желанья мои, как по нотам,
им бы сыграны были ещё в эту осень.

Что, мол, верю я в сказку - какие проблемы.
Только толку от джина пока никакого-
и женатого - не превратил в холостого,
и ответ не нашёл, чтоб для всех стал приемлем».

Ах, я вас - нет, себя больше всех, уверяю:
все желания - мысли  мои наготове.
Только сердце всё чаще себе прекословит,
да и гложут сомнения – в праве, не в праве.

Сомневаюсь не в нём. Я кажусь себе лишней
в «треугольной» любви, где углы изогнулись.
Как не вспомнить напевы «саратовских улиц»
и забыть разве можно про «зимнюю вишню».

Я устала от чувств, душу рвущих на части,
от замужних подруг, презирающих джина,
от тяжёлого выбора,  ставшего клином:
«строить – нет» на чужом своё позднее счастье.

Что ж сыграем – не будем менять декораций.
Правда, в сказках для взрослых другие герои.
Джин, исполнить желанье явись предо мною!
Но боюсь – вдруг желанье начнёт исполняться...

26 января 2010г.  г.Киев.


Рецензии
вот так в сомнениях дни мы прводим.а время уходит...

Татьяна Мартынова 2   28.04.2011 11:12     Заявить о нарушении
Вот это точно... а время уходит...

Очень рада Вашему визиту. Спасибо!
С Пасхой Вас!

Галина Сердюкова   28.04.2011 11:32   Заявить о нарушении
Галина, и правда, чего Вы тянете резину, присоединяйтесь:
http://www.stihi.ru/2014/09/23/6280

Влад Кучерявый   09.11.2014 15:32   Заявить о нарушении