Растворяясь в ночной тишине

Растворяясь в ночной тишине
Поднимаюсь всё выше и выше.
Может быть ты мой голос услышишь
И почувствуешь взгляд на себе.

И улыбка скользнёт по губам,
И в смущении дрогнут ресницы,
И Париж тебе снова приснится,
И кафешка, знакомая нам.

И повеет забытой весной,
Чем-то близким, родным и щемящим.
Мы пытаемся жить настоящим,
Расставаясь навеки с мечтой.

Но однажды всё будет не так!
Круглый столик, и нас - только двое.
И Монмартр остывает в покои,
Без своих любопытных зевак.

И слова, что хотел я сказать,
Прочитаешь во взгляде, и прежде,
Чем расстаться, подарим Надежде
Новый стимул и верить, и ждать.

А сейчас я отправлюсь домой,
В этот город с косыми дождями,
Чтоб к тебе возвратится стихами,
Чтобы снова быть рядом с тобой.

И в привычной для нас суете,
Среди сотен случайных прохожих,
И ничуть на меня непохожих,
Ты почувствуешь взгляд на себе.

Это я вспоминаю тебя.
Как растут твои лапочки-дочки?
На застывшем стекле мои строчки -
Серебристый узор декабря.


 


Рецензии
Хорошие стихи. Очень красивой получилась концовка.

Владимир Корсак-3   25.05.2011 07:57     Заявить о нарушении
Мне тоже концовка больше всего нравится. Наверное, так и должно быть, усиление в конце.

Андрэ Калинин   29.05.2011 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.