Море, ветер тёплый

Берёза, милая моя,
Люблю тебя всегда,
Ты соками спасаешь меня,
Когда не в мочь,
Листвою укрываешь меня
В жару, а в холод
Поленья твои согревают меня,
Потрескивая и горя.
В лесу ты, красавица моя,
Ты с ветром говоришь, тая,
И косы твои развеваются,
Говоря, что нет прекраснее тебя.
************
Как часто, не ведая сами,
Проходим мы по судьбе,
Проходим и идём дальше,
Поняв. что теряем её...
Нет, чтобы остановиться,
Поинтересоваться её судьбой,
Ведь, она та, ты не ошибся,
Так почему же прошёл стороной,
И она оставшись одна,
Она тоже вдруг поняла,
Что счастье её было в нём,
Так почему же она отпустила его.
Милые, добрые несчастливые,
Не проходите мимо,
Счастье короткое, хоть на миг,
Не пропускайте мимо
9.04.11.Надюша
*********

Море, ветер тёплый,
Всё напоминает о тебе,
Волны ласковые тебя согреют,
Будто руки твои на мне.
Ветер свежий, надышаться
Не в состоянии я,
Всё теснятся воспоминания,
Всё напоминает тебя..
Вечер ласковый, луна и звёзды,
На берегу так близки,
И они мне напоминают ночь ту,
Когда близки мы били на берегу.
И снова счастье захлестнуло,
И снова мысли кружат,
Как чайки над морем зовут меня,
Туда, где ты сейчас..
Вечер наступил, не грусти,
Он несёт воспоминания,
И луна, подружка твоя,
Манит тебя пройти, но куда?
Если мысли летят за тобой,
ты не раз напишешь стихи,
Не отчаивайся, друг мой,
Радость, она с тобой...
********
Дом мой пуст, все на работе,
Мысли путают меня,
Вдруг одна из них, похоже,
Звать стала тебя..
А другая ей не вторит,
Время, пожалуй не подошло,
Не тяни меня ты дальше,
Третья мысль кричит, дано
Жить нам столько, сколько надо,
Надо жить, творить, Любить,
Не мешай ты мысли в кучу,
Время расставит всё по местам
**********
 Как мало тех, с кем хочется пройти,
Пройти не только по аллее,
А быть постоянно с тем,
С кем хочется так сильно Любить.
Да, трудно найти того,
Того, с кем и молчание в радость,
Ведь, мысли ты читаешь вновь,
И знаешь, что он хочет.
Как жаль, что не найти уже
Того, кому ты нужен,
Кому ты скажешь не тая,
С кем запросто ты шутишь.
Ты где, мой дорогой,
Я так хочу тебя найти,
Чтобы уже от тебя никуда не уйти,
Чтобы просыпаться с тобою рядом

9.04.11 Надюша


Рецензии