Архангельску посвящается

Архангельск, чайкою взлетел вдоль Северной Двины,
В два берега мосты впились, железом громыхая.
Все замирает, кажется, когда они разведены,
Идущие с трескою корабли, неспешно пропуская.

Архангел Михаил стал символом твоим.
Свой город, защитил, мечем он дьявола, пронзая.
С тех пор архангелы живут в местах твоих
Духовностью зла силы побеждая.

Издревле твой народ свободный был,
Он здесь не знал насилия и крепостного права.
Суровую природу он упорством победил,
Спокойствием и рассудительностью северного нрава.

Поморами нас кличут с тех далеких уж веков,
Когда твой кормчий шел на Коче бурю побеждая.
И ныне мой Архангельск город - рыбаков и моряков
Столица так любимого нам северного края.

Мне очень мил поморских бабок скорый говорок:
-  Цяйку попьем,  Тресоцки поедим нам больше и 
не надоть.
А если есть еще брусницка, да и к цяю сахарок
Для кегостровских жонок  это только в радоть.
 
Нас  тянет побродить по мостовым твоим,
Увидеть на  Соломбале портовых кранов стрелы, 
Пройдем  Чумбаровку, и на Поморской тихо постоим,
Отправимся в  Боброво, ну и конечно в Малые Карелы.

Живи Архангельск - город ангелов родной.
Ты ласков к нам, и мы душою прикипели тоже.
Однажды кто приехал, тот останется с тобой,
Есть земли райские, но ты для нас дороже.


Рецензии
Ты прав,Виктор,как никогда:
ЕСТЬ ЗЕМЛИ РАЙСКИЕ,НО ТЫ ,НАШ РОДНОЙ ГОРОД,ДОРОЖЕ!
А.Басейн

Александр Басейн   17.04.2011 21:40     Заявить о нарушении