В золотой вышине... Валерию Калмыкову

                Валерию Калмыкову
                на стихотворение "Мятеж".

В золотой вышине
на багряном коне,

где ни туч и ни птиц,
а все падают ниц.

Ты летишь налегке,
держишь факел в руке.

Этот факел как весть,
его искр - не счесть!

Алый плащ за спиной.
Низвергает грома!

За невестой Луной
с князем Тьмы - пелена.

И свершился мятеж,-
Бог низложен с небес!

Из-под ангельских крыл -
чёрной ризою - бес.

И прислушалась Ночь
к тишине. Вышина

стала чёрною. Лес
выбрит в клочья-рога.

Голос вниз возопил.
Значит, кто-то здесь был!

Может, Бог, может, чёрт
мир во мгле утопил...

Совершился мятеж
в золотой вышине.

Над закатом плыл бес
на багряном коне!

17апреля 2011года


Рецензии