Утром

Утром, открыв глаза
Он думает о всяких пустяках.
Готовит кофе. Бреется.
10 минут брекфаст
Срочные дела.

Вечером, закрывая глаза
Он думает. Что скоро зима.
Что надо бы починить тормоза.
Что послезавтра приезжает она.
Он встретит её
На шумном автовокзале.
А потом будет греть её руки.
И долго-долго давить на педали.
Так жалко, что скоро придёт зима.
Что острая колючая звезда.
Сегодня скрыта облаками.


Рецензии