Мой город

Дремотно утро. Посеревший свод.
Вот дом-картинка, прилепился апликатом.
Взломав границу прошлого заката
Черту свою ломает горизонт.

Каштаны гасят свечи, и шары,
Вгоняют в лузы отдохнувших за ночь улиц.
Лишь голуби под крышей: гули, гули…
На встречу ранне-утренней поры.

Ты вызывал восторженность в умах,
Основанный Андреевой стопою.
И где б я ни был, ты всегда со мною.
Раскинутый, как Рим, в семи холмах.


Рецензии