Обычаев тяжелый груз

Какое низкое коварство -
Обычаев тяжелый груз:
Как праздник - оливье и пьянство,
Как будни - серия обуз.
.
Всё это сбросить не мешает:
Пить в праздники по чашке чая,
А рюмку водки каждый день -
Рутины сгинет дребедень.
.
Откушав по утру не кофе,
По синусоиде идти
И петь к тому же по пути -
В болото мысли о голгофе.
.
Так будет веселей, кажись,
Жестянка, то бишь наша жизь.


Рецензии