Осенняя дорога

 Я смотрю из окна на дорогу.
 По асфальту, одна за другой,
 Проезжают машины - их много.
 Всех их дождь заливает водой.

 Ветер стих, вся дорогая кривая,
 Листья тихо ложатся как пласт.
 За баранкой, не унывая,
 Шофер медленно давит на газ.

 А дорога блестит как живая.
 Ты успеешь до дома шофер!
 И не будет ухабов, заносов,
 Ведь исправно гудит твой мотор.

 Я смотрю из окна на дорогу,
 Видно только одни фонари.
 Вьются бабочки у порога,
 Мокрые капли стекают с двери.


 Корсаков - 2003 г.


Рецензии