Вербное воскресение

Верба распустилась
В погожий денёк,
Радость появилась,
В Душе цветок расцвёл,
Звон несется в небо
Колоколов,
А от туда, с неба,
Благодати звон.
Верба нарядила
Наши дома,
Это значит вновь к нам
Надежда пришла...
Верба появилась у нас слегка,
Почки набухали давным давно,
Но мороз и снег
Остановил рост,
Но в Вербное воскресение помог Бог.
И в Москве теплее стало, верба расцвела,
И идут старушки в церковь
Вербу освещать.
Наконец Весна раскрыла объятия свои
И Московским улицам,
Паркам и аллеям.
В это воскресение тянется народ,
Освятить вербу,
Может, легче станет жить...


Рецензии