без правил

                Ирке


Ей нравится жить в мелочах и с размаха,
Ей все интересно от точки до корки,
Обычный музей до последнего знака
Рассмотрит, расспросит и вычислит корни.

В наклейках продуктов и яды и сроки...
Берет молоко из рядов, что поглубже,
Чтоб было свежее и помнит за сколько
Два года назад покупала на ужин...

И хочет кататься и ездить по странам
Далеким и очень – контрасты не портят,
С ней рядом он постный и, может быть, странный,
Случается, хочет послать его к черту

С работой его и звонками без края,
С его невеселой в компании миной...
И что же за сила, играя без правил,
Под сердце толкнет - подойдет и обнимет.


2011.04.17


Рецензии
Здравствуйте, Олег) Ничуть не жалею, что последовала Вашему совету. Они действительно разные, но это их не портит:) Спасибо Вам - и за стихи, и за то, что нашлись))

Лера Шер   03.11.2012 14:52     Заявить о нарушении
Лера, вам спасибо, за теплые слова и внимание.)

Олег Долгунов   03.11.2012 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.