Не дразни
И красотой таинственной.
Не зажигай в глазах огни,
Не назову единственной.
Не зацелую, не влюблюсь
Отчаянно, без памяти.
Едва при встрече улыбнусь,
И не дразни губами ты.
В слова и в чувства не играй:
Язык признаний - пламенный.
Ты сердце в плен не забирай -
И я живой, не каменный.
Не снись ночами, не вздыхай
Тревожно и растерянно.
Огонь, в груди не полыхай,
Ещё не всё потеряно.
Ещё спокоен я и тих,
Держу любовь на привязи.
Но это выше сил моих,
Любовь - не пламя в примусе!
Разрезом платья не дразни
И красотой таинственной.
Не зажигай любви огни,
Не назову единственной!
1999 год
Свидетельство о публикации №111041707431