Я не помню, зачем родился
Рос, учился, писал с помарками,
Смело пробовал высечь искры,
По бумаге словами шаркая.
Заблуждался, плутал в трёх соснах,
Соглашался, блюдя приличия.
Наши взгляды – сплошная косность.
Ограничены, ограничены.
Мир - каморка, а время – стены.
Мы булавками к ним пришпилены.
Измеряются перемены
Поколеньями, а не милями.
Через стену общаясь с миром,
Слышу - бурно шумят столетия.
Завожу разговор с Шекспиром
И с поэтом из сорок третьего.
Вспоминаю, зачем я с теми,
Кто рождён не по воле случая,
Подытожит ответы время,
И оставит на память лучшие.
Свидетельство о публикации №111041707298
Наталия Тремасова 01.07.2017 12:14 Заявить о нарушении