Побег

Сильнее…
Больнее…

Вырвали с корнем –
Пустился наутёк.

Через пень-колоду
В тёмную воду.
Через сумрачный лес
До синих небес.
Неведомой тропинкой
Растаявшей льдинкой.
Дальней дорожкой
Со сломанной ножкой.
Чужими словами,
Стёртыми сапогами.
Потухшей звёздочкой,
Раздавленной косточкой.
Засохшим пряничком,
Сорванным яблочком.
Брошенным камешком,
Порванным ремешком.

Убежал от всех
И совсем пропал.

Тише…
Чуть слышно…


Рецензии