Апатия

         Апатия

Как всегда, грущу не к стати я,
Хмур за праздничным столом...
Надо мной кружит апатия
И касается крылом...

Не гоню её я в ярости...
(Был и сам не раз гоним)
И не злости нет, не жалости,
Ни к себе, и ни к другим...

Не смеюсь над анекдотами -
Все их знаю наизусть...
На дела плевать с заботами, -
Их гора, да, ну и пусть...

Не грызут меня сомнения,
И уверенности нет...
Не ищу ночные тени я,
Впрочем, так же, как и свет...

Сколько раз хотел в умате я
Птицу серую прогнать... -
Через день, гляжу, апатия
Надо мной кружит опять!

Перепробовал все способы -
Книги, музыка, кино...
Я и дальше с ней боролся бы, -
Только стало всё равно...

             ФИМ


Рецензии