Пушкинская строка

Не получается строка,
Не сладить с ней поэту.
Я к Пушкину: наверняка,
Поможет он советом.

Спешу, тетрадку теребя.
Ворота отворяют.
-Сергеич дома? – У себя.
И видеть вас желает.

-Ах, Игорь, милый, дорогой!
Какими ты судьбами?
Хотел увидеться с тобой,
Да занят был делами.

- Да вот, Сергеич, канитель
Какая приключилась:
Строка не поддается мне-
Такая вот причина.

- Давай посмотрим ту строку,
Попробуем осилить.
Тебе как брату помогу
Всем сердцем и поныне.*

Подходим к дому и тогда
Кричим в окно напротив:
-Эй, Миша! Лермонтов! Сюда!
Душевно тебя просим!

Заходит Лермонтов и вот
Здоровается чинно.
Вдвоем склонились над стихом               
Красивые мужчины.

И Грибоедов подошел,
Когда уже смеркалось.
Никто так рифму не нашел
И слов уж не осталось.

Мне Пушкин хитро подмигнул,
Оглянул всех сурово,
И рифму ловко затянул
Своим изящным словом.

Смеются все и пуще всех
Смеемся я и Пушкин.
И под такой веселый смех
Прощаемся мы дружно.

Иду домой и на ходу
Поэта вспоминаю. 
И бережно его строку
Я к сердцу прижимаю.


*строка, которая не получается.


Рецензии
Весело! В такой компании... все получится!
С уважением

Панина Татьяна   24.07.2018 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо.

Игорь Мосунов   27.07.2018 16:05   Заявить о нарушении