Казался мир цветным и идеальным...

Казался мир цветным и идеальным,
была на всём беспечности печать,
тогда ещё хотелось гениальным
мне что-то в этой жизни называть,
но время шло и множились утраты,
и большей за хвалу была хула.
Перебираю нынче виновато
сокровища свои, где пепел и зола,
и вижу в них и небеса с овчину,
и раков тех на Кузькиной горе,
которым вовсе не было причины
так быстро свистнуть, как хотелось мне,
и там зимою наступало лето,
а летним днём всё вьюжила зима,
и на свету мне не хватало света -
тьма застилала душу и дома.
Но, может быть, на грани сна и чуда,
когда, раскинув руки, я лечу,
с любимым встречусь и счастливой буду?
...Эх, снова слишком многого хочу...


Рецензии