Первому киевскому трамваю...
первый в России трамвай...
--------------------------
Предутренний трамвай, сгасив ночные фары,
разгладил и надел дневной пиджак...
ДугИ мотив звенел аккордами гитары...
.....................................
Стихи пел Сирано де Бержерак...
Трамвай летел, спеша к полуденному зною...
Вагон был пуст почти, без суеты...
Полз по Мосту Патона над рекою,
искря по рельсам, искр даря цветы,
бросая их, смеясь, охапками на шпалы...
Шампанского прохладного открыв,
налив вина по край в хрустальные бокалы...
.....................................
И "зайцев" постоянных не забыв...
Целуя Киево-Печерской Лавры купол, -
старинных улиц знал наперечёт...
Мой киевский трамвай рукою чьей-то глупой
от первого маршрута отлучён...
И Днепр-старик, ко всяким выбрыкам привыкший, -
от тех князей до нынешних бояр,-
всё видел, может бвть, не видел только рикши...
Поил своей водой коней татар...
.....................................
.....................................
.....................................
Бродяжа по Подолу, Нивкам, Куренёвке, -
праправнук первых, киевских, колёс, -
на той, старинной, самой первой остановке
на рельсы положил венок из роз...
ВЗ 17.04.11 КИЕВ
Свидетельство о публикации №111041700711