Тибетский олимп

Подобен дивному виденью
В своем величии - он Бог!
Не храм закрыл просторы тенью,
Собою скрыл Олимп порог.

А благолепие низринет
Там, где струящийся эфир
Грядущее - потоком примет.
Там Боги видят свой Олимп!

Как красных вишен ароматом
Несёт благоуханья жар,
И ветер отдаёт пенатам -
Вновь плоскогорья - новый дар.

Они не спустятся с Олимпа,
Не видно нам богов иных,
Там возникает Афродита.
Там, где природы дух притих,

Она, как ветра дуновенье,
И моря пенистый поток,
Являясь миру, как виденье
Любви и времени исток


Рецензии
Нравиццо

Андрей Поповский   17.04.2011 17:51     Заявить о нарушении