Апрель

Пришёл Апрель – рубаха парень,
Он за рукав нас тормошит -
Кончай валяться на диване,
Беги в поля, в леса – он говорит!

Там зарожденье жизни новой,
Раскрой глаза и погляди…!
Листок, травинка с волшебной силой,
Питаясь соком матушки земли,
Тянутся к весеннему Ярило
Под звонкий щебет птичьей суеты!

Но ток в глухом лесу ты не увидишь,
И зайцы кончили любовную игру!
Теперь над полем голос вальдшнепа услышишь
И выпь споёт в свою дуду!

Не будь же молью ты садовой,
Порхая от холодильника к столу,
Побудь весёлым Казановой,
Пляши и пой на моём балу!

17.04.11


Рецензии
Игорь, очень яркое, хорошее стихотворение, понравилось!

Елена Ларская2   17.04.2011 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.