Рифы памяти
которые ниоткуда вдруг приходят внезапно,
набегают, как волны, и разбившись о рифы
памяти, исчезают обратно.
Мне так жалко бывает детей и птенцов –
они смешные и беспомощные -
только я не о том.
А еще мне жалко прятать свое лицо
от дождя и ветра, заброшенное
в воротник пальто.
Мне так жалко бывает тебя во сне,
потому что зима и не стынет горячий чай.
И в затянутом паутинкой мороза окне
кто-то прячется, а в зрачках – такая печаль,
что не хочется больше ни слов и ни рифм,
а хочется плакать и слушать унылый ветер.
Потому что волны давно разбились о рифы
памяти, такой же беспомощной,
как птенцы и дети...
Свидетельство о публикации №111041706876