Не пристрелялись

Как в прицеле жестком вся жизнь.
Белым небом взгляд обожжен.
На крючке рука не дрожит,
и курок еще не взведен.
Так привычно рукоятка – в ладонь.
Пульс до ста – уже не сдержать –
в ожидании команды «Огонь!»,
чтобы порохом жадно дышать.
Снят предохранитель, спешим -
не по капле, а целым глотком -
все патроны расстрелять, от души.
Неужели опять в "молоко"?
Душный вечер небо клочьями рвет,
все как будто в пьяной дымке вокруг.
Завтра новый день, а вдруг повезет
И с ПээМа прямо "в яблочко", вдруг?


Рецензии