Дождик

                Вдруг ненастье собралось,
                Грянул гром и понеслось -
                И по улицам, садам - трам,
                Тарам, тарам, тарам!
                Дробно дождь стучит по крыше,
                По карнизам и по вышке.
                Пляшет дождик взапуски, -
                Кто быстрее - пропусти!
                По зонтам стучит и шляпам,
                Детям обувь всю заляпал.
                А вот этот озорник -
                Даме влез под воротник!
                По трамваю дождь бежит
                И фонтаном прямо вниз,
                Растекается ручьём
                По колёсам - кувырком.
                Окна вымыл, фонари.
                А за окнами - смотри!
                Спрятав зонтик под столом,
                Чай душистый пьют с тортом!
                Между тем, гроза ушла.
                Вышло солнышко с угла.
                Дождик сильно взволновался:
                Ну и кто куда кидался -
                Кто-то в речку, кто-то в сток,
                Кто-то просто под кусток.
                Прячься! будет ведь жара
                И просушит, как вчера. 


Рецензии
Это ж надо - так увидеть! Спасибо!

С уважением, Андрей

Андрей Александрович Миронов   25.03.2017 16:11     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Спасибо, Андрей!

Тамара Агафонова   26.03.2017 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.