Кто-то шёл по пыльной дороге

***
Раскалённый газовый шар
Своими косыми лучами
Капли росы освещал
И листья деревьев встречали
Наполненный жизнью рассвет
В лесу родники журчали
Им птицы щебетали в ответ…
***
Кто-то шёл по пыльной дороге,
Откуда-то возвращаясь, домой
Удивлённо смотрели старухи
Проснувшиеся с ранней зарёй.

Вчера глубокой ночью
В компании весёлых друзей
Человеку мечталось очень
Быть всех их пьяней.
Ведь когда он увидел два тела
В темноте как одно.
Провалиться под землю хотел он
Или залечь в колодце на дно.
Принимая на душу спиртное
Он гнал все мысли прочь
И чтобы смягчить своё горе
Другую целовал в эту ночь.

Звёзды меркли, луна уходила,
Потихоньку приближался рассвет.
Девчонка остаться просила,
Но в сердце искры уже нет.
И даже своею любовью
Его не согреет она.
Как он уходил, наблюдала
Девчонка в слезах у окна.

Он шёл по пыльной дороге,
Поникший возвращаясь, домой
С укором смотрели старухи
Шептавшиеся за его спиной.


Рецензии