Всё реже в зеркало гляжу

Теперь всё реже в зеркало гляжу,
Красуются детишки у зеркал.
Свои черты я в детях нахожу.
«Уже невесты», - кто-то мне сказал.

На дочек я гляжу исподтишка.
Судьба жестоко обошлась со мной.
Хочу, чтоб жизнь детей была легка.
Пусть их обходят беды стороной.

Я своё в них вижу отражение,
Мы имеем что-то общее в чертах.
Мне знакомо сладкое волнение,
Мимолётная улыбка на устах.

Мы в детях проживаем, словно вновь,
Вторую жизнь. Влюбляются они –
Своя нам вспоминается любовь,
И юность возвращается  в те дни.

Пусть душою  мы не постареем,
Коль в детях возрождаемся. И вот;
С детьми рядом вновь помолодеем -
Так род людской себя воссоздаёт.

 


Рецензии