Я преклонил колени перед стройной музой...

Я преклонил колени перед стройной музой,
Она другая, Она всех муз земных прекрасней!
Я трепещу перед натурой властной,
Спокойной, медленной, как белая медуза.

Она плывёт себе во мраке времени,
Душа поэта, величье племени,
Ужасней бремени,
Чем ложность мнении
Не может для неё бывать!

Воздать!
       ей почести не хочет хулиган,
Лишь свой наган
Направить хочет
              в беленький висок,
Спустить курок!
              Убить!
                И обокрасть!
И всласть!
         поиздеваться над усопшей,
Построить пасквиль: мол, нет души порочней!

В полночных дебрях ищёт он свою добычу,
Да не простую -
               СВЯТУЮ!
Невинную, живую душу!
Течёт наружу
           весь его гнев и злоба,
И снова и снова
Повторяет про свободу!
Про независимость от Бога!
Про независимость от силы!
"Кому ж такие души милы?!"
Когда ж на свете ценились бандиты?
Без благородства, лишь с обидой,
Без сожаления, без веры!
Лишь ненависть без меры
Течёт с надушенного тела.

Сгорела из любовь,
Лишь пролитая кровь
Им силы придаёт!

Забытые, невечные,
Как Дьявол, бессердечные,
Лукавые и наглые!
Противные, не правда ли?

Есть у меня одно прошение,
Как бы исхода не было кровавого,
Ты не введи нас в искушение,
Но избави нас от лукавого!

11 апреля 2011


Рецензии