Такая вот у нас весна

Тает снег, течет вода…
Банально это, но прекрасно.
По улице идет весна,
Тепла мы ждали не напрасно.

А значит птицы возвратятся,
Пробьются первые цветы.
И все вокруг преобразятся
И в этом списке будем мы.

В шкафу запрячем наши шубы,
Подальше валенки швырнем.
И не тратя ни минуты,
К весне на улицу пойдём.

Достанем зажигалки, спички –
И пусть сгорает вся трава.
И не изменим мы привычки,
Пусть даже вспыхнут и леса.

А за окном земля проснулась.
Ушла из снега пелена.
И на глаза опять вернулось
Все то, что прятала зима.

Бутылки, банки  мусор разный
И много прочего дерьма –
Все то, что так искусно
Под снег бросали навсегда.

А солнце выше, светит ярче
И с неба скрылись облака.
И даже дышится иначе,
И на душе поёт весна.

И улыбаясь широко,
Веселый мальчик из окна
Спокойной также и легко
Винтовкой целит в воробья.

Вот стаял снег, стекла вода,
Банально это, но прекрасно.
Такая вот у нас весна
Всего лишь чуточку ужасна...


Рецензии