Гениальное, есть простота

Без клыков и когтей был наш предок,
Уцелел он за счёт лишь мозгов,
Отклонился, слегка замечтался,
Впал в утопию и будь здоров.

Кто то бесится с жиру, кто с дуру,
Первородный не списан знать грех,
Надо, нет и рискует он шкурой,
Всем ослам и всем курам на смех.

И себе он поёт дифирамбы,
Господин, царь природы - и всё ж,
И не зря может Дарвин подметил,
С обезьяной мол сильно похож.

На собаках опыты ставит,
Но конец дням не знает своим,
Смерть хозяина чует собака,
Но чутьём не поделится с ним.

Оторвался от фауны флоры,
Далеко знать зашедший симптом,
Тут диагнозов много конечно,
Есть врачи, разберутся потом.

Но природа мать всё ж пожалеет,
Пустит в лес, даст на ветках места,
Вот узнать бы, кто  всё же отметил,
Гениальное, есть простота.


Рецензии