весной

Солнце словно за тусклым стеклом. Было.
А теперь стекло протёр своим рукавом Бог,
И я вижу в зелёном радостном свете
Расцветает и живёт, очнувшийся, серый двор.

По нему спешат люди, разноцветные шары.
Сложные, хмурые, как заводные часы
Тикают и бурчат, не замечая птиц.
Только двое идут, которые влюблены,

Медленно, будто зная какой-то великий,
Просто огромный секрет.
Мир их всегда очень любит, но не всегда щадит.

Сергей Касабов "Двое на берегу"


Рецензии