птица без крыльев

так смеялась. смеялась ему в лицо,
играла чужими словами,
бросалась фразами фраз. но ничего,
совсем ничего не добилась. но знала.
я знала, что погубила себя,
словами и взглядами, ими. любили
мы раньше, сейчас одна я несу эту ношу.
стою. другие волосы ворошу. другого уже люблю.
другим варю кофе на завтрак и ухожу от других
каждый раз, когда не попросят любить их.
тысячи фраз, слезами болезнено выжито.
прощай повторяю, но жить ли мне без тебя
и себя, той, что была с тобой. ты был мой.
и я была счастлива. знала бы, как талантлива.
ну, в ковычках же, не по-настоящему.
когда бросили меня, как не собаку.
не как жаворонка убили. а как птицу.
убийца ты. или я? или мы оба убили. любили ли.
я так рада, что той меня нет уже. поразило.


Рецензии