Кошачья простуда
Словно крича "Чтоб ты сдалассь!"
Как заболевшая простудой кошка
Уже я не мурлычу всласть.
Глаза слезятся и моргаю редко,
Бессильно лапой морду вытираю,
И не точу когтей о табуретку,
И об обеде сытном не мечтаю.
А о котах и подавно забыла,
Хоть на дворе давно уже весна.
Усталостью кошачьей я простыла
От коготков до кончиков хвоста.
А сердце также все ритмично бьется -
Может, у кошек тоже есть надежда?
Пойду погрею шерсть под солнцем,
Чем так лежать в хламе одежды.
Свидетельство о публикации №111041706178