Такая малость
Тягуч и вязок воздух, словно мёд,..
Он гасит мысли, чувства и движенья,
И, даже время, замедляет ход,
Устав, от зноя до изнеможенья...
Струятся, будто по стеклу вода,
По улицам горячие потоки,
Как сны - из ниоткуда в никуда,..
И дни плывут печально однобоки...
Садится солнце, удлиняя тень...
Ночь тоже не снимает дня усталость...
И завтра снова пекло целый день...
А я хочу дождя - такая малость!..
ФИМ
Свидетельство о публикации №111041706142