Лазарь

Она пишет… как режет ножом по стеклу.
А Он говорит: «Лазарь, встань и иди!.»
И он идёт. Она смотрит нежно, нежно.
Как обиженный ребёнок прячет в руки лицо.

Лазарь встань и иди ! Больше не будет смерти. !
Она чувствует радость многих матерей.
Она плачет и пишет, пишет.
Проливает вино. Больше не будет….

Лазарь идёт. Путешествие отменяется.
Не плачь. Звезда не упадёт.
Погаснет только оболочка.
Неприкаянность души.
Ты видишь….
Лазарь жив.

Лазарь, дыши….!


Рецензии