Грамматика Любви
Из драгоценностей и платины отлит,
А блики слепят нам глаза.
Теряем связь сознанья и ума.
Мы в нежном трепете
Претерпеваем искушение!
Необходимо больше кислорода,
Ведь сердце кровью обольется,
Расправить грудь не даст
И сделать маленького вдоха.
Черт! Помутнение рассудка!
Поглубже вдох! Яснее взгляд!
И в ореоле святости явилась…
ТЫ!
Не идеал – мечта!
Безумству нет конца!
Иллюзия, самообман и чувство гложущей вины,
Вот, что мне пришло на ум тогда.
Но нет, Ты, реальность!
Метеорит, ворвавшийся мне в душу!
Инфекция всепоглощающей любви.
И прежде, чем поймешь ты, что к чему,
Зажат, окажешься в тиски!
Не сможешь шаг ступить.
Под силою дурмана,
Стремишься преступить
Черту, дозволенного права.
На ложе страсти и предательств
Не нужно лишних доказательств,
Бессмысленности полных слов,
Несвязных, безрассудных снов.
И с каждым новым взглядом
Ты поймешь,
Что счастье было-то так рядом,
Но ты уйдешь.
Начнешь с начала,
Со снежно-белого листа.
С границ которого, отступлена черта.
Надежду тешишь:
Все забыть!
Но рок играет злую шутку,
А эти чувства, словно феникс,
Рождаются все вновь и вновь,
Из пепла прошлых искушений.
И грабли те же
Бьют еще сильней.
Ты, как мотыль, заблудший сам в себе,
Не видишь знаков,
Мчишься прямо по шоссе
К огню слепящей жизни,
А на свету сгорают крылья!
Не снять безжизненных оков,
Увижу ль следующий восход?
Стирая все надежды будущих полетов,
Червь поглотит созревший плод.
Нам нечего сказать,
Нам некуда идти,
Забыли мы про аксиомы,
Грамматики Любви!
Свидетельство о публикации №111041705956