Быть может
Холодные льдинки, блеск стекла.
Но это будет только завтра.
А нынче, ты со мной мила.
Гуляем. Шорохи туманов.
Во мгле – широкая река.
Быть может, ты умрёшь нежданно.
А нынче, ты со мной близка.
Склоняешь шляпку ближе, ближе.
Помады сладковатый вкус.
Быть может, буду я в Париже,
когда порвётся нитка бус.
И, ни об чём не сожалея,
Я буду кофий пить и ждать,
Когда отчётливое время
Мне запретит во сне дышать.
Мы в этой драме – лишь актёры.
Всё остальное, право, вздор.
К чему пустые разговоры,
Их отметает режиссёр.
17 апреля 2011 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №111041700589