Не ожидали

            Не ожидали

Ещё недавно, в праздничном убранстве,
Шатром стояла осень на дворе,
Но, что-то, видно, сдвинулось в пространстве,
И надломилось, вдруг, в календаре!..

Сырой холодный снег упал на город,
Вокруг всё подавив и придавив!..
И осени наряд по швам распорот,
А день, как старый заяц, стал пуглив...

Он спрятался под тополя и вязы,
Пережидая ранний снегопад...
Деревья, непривычно долговязы,
Качают головами невпопад...

С них листьев золотистые медали
Слетают в грязь, сливаясь тут же с ней...
Зимы так скоро мы не ожидали,
Ещё б десятка два погожих дней!..

                ФИМ


Рецензии