Очищение
Врата вдруг открылись,
Ветра как взбесились,
Ввысь голуби взвились
Я скинула цепи,
Что мучили очень.
Открыла я дверцу,
Накинув платочек.
Взяла в руки свечку,
Пред образом стала,
Средь тихого зала
Молитву читала.
А образы сверху
Смотрели тревожно
По жизни так сложно
Брести в бездорожье.
Вдруг пламя свечи
Озарилось лучами –
Как песнь зазвучала.
Исчезли печали.
И стало легко,
И исчезли хворобы,
Исчезли заботы,
Что мучили долго.
Перекрестившись,
Я вышла из храма.
Святою водою
Дождиночка стала.
Осень, 2001 г.
Свидетельство о публикации №111041705833