Дорога домой
В сердце остылое болью влилась,
Вьётся дорога, к себе призывая,
Странника доля - моя ипостась...
Сколько я жил, ровно столько скитался,
Был одержим переменою мест,
Помню - однажды в пути мне попался,
Врытый в обочину, каменный крест...
Надпись на нём поистёрлась немного,
Но, как ни странно, запомнилась мной:
"Самая лучшая в мире дорога
Та, что ведёт из скитаний домой..."...
Где ж ты, дорога моя столбовая?
Поздно... Над степью лишь ветер и мгла...
Песни цыганской печаль вековая
Сердце остылое болью прожгла...
Свидетельство о публикации №111041705820