Рондо
Когда восторг небес – к нам покаяньем
Водой пречистой льёт благую весть,
И мы с тобой в тех капля солнца есть,
Узнавшие восторженность признанья.
Нам лабиринт из строк – как Храм свиданья,
В котором не в почёте зависть – лесть…
Мы спросим Утро, посчитав за честь:
«З а ч е м н а м д е н ь?»
Он нам не нужен нотой расставанья!
Пусть прозвучит нам Моцарт в оправданье
Изгнав из Рондо чьих-то звуков месть,
Которая души усталой – крест,
Для нас же – новых строчек ожиданье…
З а ч е м н а м д е н ь?..
16. 04. 2011
***
Р О Н Д О [ит. rondo] и РОНДО' [фр. rondeau], нескл., ср.
1. (рондо;). Популярная во французской поэзии 17 в. стихотворная форма с обязательным повторением в строфе одних и тех же стихов в определенном порядке (лит.).
Свидетельство о публикации №111041705739