В глубине ночи
Сквозь туман прохладный сырой,
Загорит на краю завесы
Вдруг костёр, маня теплотой.
Сразу станет мокрой одежда
От росы в предрассветный час.
Дрожь огня глаз коснётся нежно.
Так вперёд, пока он не погас!
Подойдёшь - чуть притихнет время,
Возвращаясь немного назад.
Даже станет вокруг темнее,
Как вдохнёшь костра аромат.
Но не долго так, скоро утро
Разольётся, о ночи скорбя.
Лишь вопрос останется смутный:
Был ли кто-то здесь до тебя?
Свидетельство о публикации №111041700057
Каждый помнит запах костра,
И уходят чужой дорогой
На закат последнего дня.
Софья Исгерд Белая 06.02.2013 17:26 Заявить о нарушении