Как хочется напиться этим небом

Как хочется напиться этим небом,
Вдохнув досыта с краю пригубить.
И голову задрав, с открытым зевом
На вкус его бескрайность ощутить.
Не жарко, уже к вечеру клонится.
Нескладная утихла маята.
А мошкара проснулась, суетится,
Да ветер ее сносит, не беда.
Тоскуется, о чем и сам не знаю,
Все кажется как будто хорошо,
По прошлому я вроде не стенаю,
По будущему – не было еще.
И следуя восторженному взору
Так хочется прекрасное творить
По чистому, бескрайнему простору
Свободно, вольной птицей воспарить.


Рецензии