Сказочный город

Этот город построен в четыре руки,
По кирпичику сложен единственный храм,
И, расчищены улицы Веры,Надежды,Любви,
И, за реку широкую изгнаны ложь и обман.

И, чтоб грусть не гуляла аллеями парка,
Не таился холод в тени дворов,
Поселился в воздухе солнечный зайка,
Возродившись из сладких снов.

В этот город весной возвращаются птичьи стаи,
И прохлада фонтанов в июльский зной,
В нем в воскресные дни оживают речные трамваи,
И, цветы фейерверков взрывают ночной покой.

Но когда в небесах растворится ночная звезда,
Под рассветным теплом согреются травы,
Улыбнусь - это сказка шагнула с холста
Из-под кисти художников, не желающих славы.


Рецензии