Разбитое зеркало...
из его удлинённой оправы - под сумку"шанель",
а они не хотят! хоть любовь наша нынче померкла, и -
следом изрешетила отступницу злая шрапнель...
и судьбы-то у нас - с ноготок, словно зеркальце дамское,
да и ту не сумели укутать в тепло-оберег...
не спастись той ценой, чтоб срастись близнецами сиамскими,
но - о берег волной! - и в прибое бы слиться навек...
впрочем, всё romantic... а действительность жёстче и скаредней:
и условие то соблюди, и другое плюсуй...
пустота впереди... позади счастье - разве что пару дней -
настоящее - глухо... и мне ты его не пасуй...
... ах, некстати разбито стекло - в воскресение Вербное,
амальгамой покрыто... вполне обнажённая суть...
ты же знаешь, мой бывший, что вовсе я не суеверная,
но - такая досада... как будто рассыпана ртуть…
2011
Фото из Инета
http://stihi.ru/2021/11/02/6964
Отдано на Конкурс "Человек и зеркало"
- Светлой Памяти Учредителя МФ ВСМ
Свидетельство о публикации №111041700552
Удачи, Света, и поменьше разбитых зеркал и иных хрупких субстанций.
С уважением и теплом
Валерий Шигарин 12.12.2021 20:28 Заявить о нарушении
Ты прав...но философия - она во всём...и в суевериях тоже, и м х о)
Ответные пожелания от меня,
неизменно уважительно,
Светлана
Светлана Груздева 12.12.2021 20:43 Заявить о нарушении