Город сна

В этом городе тихий час
я крадусь, чтобы не разрушить
его неприкосновенный запас
тишины, чтобы просто слушать

так семья не смеет вздохнуть,
когда спит после жара крепко
их дитя. продолжаю путь
мимо зданий с ажурной лепкой.

очень тихо вперед идти,
не задев декораций сонных,
взгляды мрачных кариатид
и цветы на старых балконах

полумрак скрывает, теперь
в объективе - полный тревоги
знак дорожный, как редкий зверь,
вдруг застыл посреди дороги

в этом городе тихий час,
он так призрачен и прозрачен.
вот последний фонарь погас -
ощущения стали ярче.

временной известен лимит,
раньше утра никто не тронет -
та ладонь, в которой он спит,
ночь прикрыла второй ладонью.

*
изображение: Стародубов А. В. Город-Сон.
http://ganulka.artonline.ru/artist_favorites/kristina


Рецензии